帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


『厦门』地铁2号线将于年底开建

来源:21its    发表时间:14年01月15日    浏览次数:
关键字:
核心提示:

  据报道,目前厦门市正抓紧着手轨道交通2号线“可研”编制等前期工作,计划今年底开工建设。

  根据厦门城市总体规划和轨道交通线网规划,厦门市轨道交通2号线为构建厦门本岛与海沧区快速跨海连接通道及厦门岛东部地区南北向交通走廊,是厦门市轨道交通线网规划中的东西向骨干线。

  轨道交通2号线起自五缘湾,终至天竺山南侧,主要加强五缘湾、两岸金融中心、观音山、软件园二期、邮轮母港、海沧CBD、马銮湾等重要片区,以及江头、松柏、滨北、体育中心及海沧湾等主要客流集散点的轨道联系,全长约39公里。

  轨道交通2号线将与轨道交通1号线、3号线和BRT进行有效换乘,是构建轨道交通线网的主要线路。车辆与轨道交通1号线同样采用B型车6辆编组。

编辑:冯倩岚

  • 相关新闻
  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号