帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


安徽采取多项措施加强旅游客运管理工作

来源:畅行安徽    发表时间:16年05月18日    浏览次数:
关键字:安徽  畅行安徽  旅游  交通  违章
核心提示:近来,省运管局采取多项措施,切实加强旅游客运管理。

为落实《全省交通运输系统开展“严执法、排隐患、强管理”专项“铸安”行动实施方案》要求,促进安徽省道路旅游客运健康有序发展,健全道路旅游客运安全生产长效监管机制,为全省道路运输行业发展营造良好的安全环境,近来,省运管局采取多项措施,切实加强旅游客运管理。

一是打牢夯实制度基础。省运管局出台了《关于做好省、市际道路包车客运管理相关工作的通知》,在深化旅游客运管理改革、推进行政许可工作提速增效的同时,对完善旅游客运的事中、事后监管提出了要求,并进行宣贯,积极做好政策宣传、解释工作。

二是不断加强明查暗访。针对部分企业资质条件不满足经营省际旅游客运、部分旅游车辆在异地按班车模式定点定线经营等情况反映,省运管局组织人员会同当地运管部门进行了调查确认;11月,省运管局开展了旅游客运专项检查工作,选取部分地区和企业,重点对企业资质、安全生产情况、包车客运标志牌管理情况、动态监控情况、车辆技术监管情况等进行检查,该项工作正在有序进行中。

三是严格落实监管措施。在调查了解、核实确认的基础上,省运管局要求安庆市运管处督促怀宁县旅游汽车运输有限公司停止省际旅游、省际包车业务;要求六安、宿州市运管处对六安徽通旅游汽车运输服务有限公司、宿州市交通旅游客运有限公司、安徽运通旅游巴士有限公司存在违规经营的车辆按有关规定进行处理,督促公司落实整改,整改期为一年,期间由运管部门人工审核、签发包车客运标志牌。

四是鼓励企业做大做强。今年以来,省运管局依照规定先后同意了安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司等多家具备条件的班线客运企业增加省、市际旅游客运经营范围的申请,鼓励道路客运经营者实行规模化、集约化经营,灵活投放运力、释放市场活力,逐步实现优胜劣汰,推进旅游客运安全、转型发展。

编辑:吴承江

  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号