帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


省公安厅召开2016年全省公安交通管理工作会议

来源:畅行安徽    发表时间:16年05月19日    浏览次数:
关键字:公安厅  畅行安徽  交通  违章
核心提示:会议回顾总结了2015年全省公安交管工作取得的成绩,对2015年公安交管部门绩效考核优胜单位和2016年春运交通安保工作先进集体、先进个人代表进行了表彰。

3月8日上午,省公安厅召开2016年全省公安交通管理工作会议,深入学习贯彻全省公安局处长会议精神,回顾总结2015年和今年春运期间全省公安交通管理工作,表彰先进,分析形势,部署2016年重点工作。副省长、公安厅厅长李建中就会议的召开作出重要批示:“认真贯彻全省公安局处长会议精神,迎难而上、开拓进取,力保道路交通安全,树立交警队伍爱民为民良好形象。”厅党委委员、副厅长赵强出席会议并讲话,厅交警总队总队长范厚本作了工作报告,宣城市副市长、公安局长田扬畅出席会议并致辞。厅交警总队领导班子成员和总队机关部门负责人,各市、县公安局交警支、大队主要负责人参加会议。宣城、合肥、宿州、马鞍山、铜陵、安庆、黄山市公安局交警支队作了经验交流发言。

会议回顾总结了2015年全省公安交管工作取得的成绩,对2015年公安交管部门绩效考核优胜单位和2016年春运交通安保工作先进集体、先进个人代表进行了表彰。

会议指出,今年是“十三五”的开局之年,公安改革将迈向深水区,公安机关交管部门面临的形势将更加复杂、承担的任务将更加繁重。面对风险和挑战,全省公安交管部门特别是各级领导要牢固树立政治意识、责任意识、忧患意识、危机意识,始终以战战兢兢、如履薄冰的心态和守土有责、主动作为的信念,坚持底线思维、问题导向,坚持破解难题、补齐短板,坚定信心保安全、排查隐患保安全、强化管理保安全、夯实责任保安全、丰富手段保安全,全力推动我省公安交通管理工作和交警队伍建设再上新台阶,为实现厅党委提出的“两个领先”目标,服务建设创新型“三个强省”做出应有的贡献。

会议强调,2016年,全省公安交管部门要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指引,深入学习贯彻全省公安局处长会议精神,按照省公安厅和公安部交管局部署要求,聚焦防控风险、服务发展,牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,以深化公安改革为牵引,以推进“四项建设”为抓手,以扎实开展“严执法、排隐患、强管理”铸安行动为载体,下大力气破解难题、补齐短板,全面提升执法、管理、服务效能,确保全省道路交通安全形势持续平稳和全省公安交警队伍稳定,努力实现“三个不发生”的目标,即不发生因交警失职导致的重特大道路交通事故、不发生因交警管控不到位导致的长时间长距离交通拥堵和车辆滞留、不发生因交警执法管理不当导致的媒体炒作和负面舆情。

会议要求全省各级公安交管部门,一要多方协作补“短板”,推进道路交通安全工作综合治理。深化“农村道路交通安全建设年”活动,持续滚动排查整治道路交通安全隐患,强化重点运输企业、重点车辆、重点驾驶人监管,协作联动提高高速公路交通管理水平,积极构建文明交通多维宣教网络。二要改革创新破难题,推进交通秩序管理警务创新升级。深入推进公路交通安全防控体系建设,加强对严重交通违法行为的常态化治理,提升城市道路交通管理工作水平,积极参与城镇规划建设管理工作,建设好、应用好“公安交通集成指挥平台”和“交通管理研判分析平台”。三要科技支撑强服务,推进交通管理民生警务提速增效。创新“互联网+交管”服务模式,持续推出车驾管便民举措,深化道路交通事故快处快赔工作,加快高速公路科技信息化建设。四要“教”“管”结合防风险,推进交警队伍健康发展。大力加强队伍思想政治教育,建立队伍风险预警防范机制,实施好“执法全过程记录提升年”建设,加强业务教育培训工作,推动实施“暖警工程”。

编辑:吴承江

  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号