帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


省道路交通安全协会第三届会员代表大会在宣城市召开

来源:畅行安徽    发表时间:16年05月19日    浏览次数:
关键字:道路  畅行安徽  交通  违章  宣城
核心提示:3月8日下午,安徽省道路交通安全协会在宣城市召开了第三届会员代表大会暨理事会第一次会议,选举产生了理事、常务理事及理事会领导成员。省公安厅党委委员、副厅长赵强代表省公安厅到会并作重要讲话。厅交警总队领导班子成员、总队机关各处室负责人、各市、县公安局交警支、大队主要负责人及部分企业会员代表参加了会议。

3月8日下午,安徽省道路交通安全协会在宣城市召开了第三届会员代表大会暨理事会第一次会议,选举产生了理事、常务理事及理事会领导成员。省公安厅党委委员、副厅长赵强代表省公安厅到会并作重要讲话。厅交警总队领导班子成员、总队机关各处室负责人、各市、县公安局交警支、大队主要负责人及部分企业会员代表参加了会议。省民政厅民间组织管理局常务副局长高光权(主持工作)到会祝贺并指导协会换届工作。会员代表大会由厅交警总队总队长、协会第二届常务理事范厚本主持,理事会第一次会议由新当选的协会秘书长主持。

会议听取并审议了厅交警总队常务副总队长、协会第二届常务理事石常林代表协会第二届理事会所作的《工作报告》、安徽省道路交通安全协会第三届理事会及常务理事、理事、秘书长组成人员的说明;表决通过了《安徽省道路交通安全协会章程》、以无记名投票的方式,通过了协会《会费收取标准》;大会按照选举程序,选举省公安厅党委委员、副厅长赵强为协会第三届理事会理事长,中国人民保险公司股份有限公司安徽分公司总经理董晓朗、省安全生产应急救援指挥中心副主任宣晓燕(女)、省公路管理局路政总队副政委肖祖贵、省道路运输管理局副局长宁青(女)四名同志为副理事长;选举合肥工业大学交通运输学院常务副院长张卫华为协会秘书长。会议作出了《关于设立道路交通安全合作交流联络部的决定》,厅交警总队总队长范厚本、常务副总队长石常林分别担任道路交通安全合作交流联络部主任、常务副主任;根据协会《章程》规定,经秘书长提名,并经协会第三届理事会研究,任命厅交警总队副调研员范沧、安徽广播电视台交通广播副总监周原为协会副秘书长。

会上,省民政厅民间组织管理局常务副局长高光权(主持工作),省公安厅党委委员、副厅长、新一届协会理事长赵强分别作了重要讲话。

省民政厅民间组织管理局常务副局长高光权在讲话中指出:社会组织是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,是社会治理的重要主体和依托。他希望安徽省道路交通安全协会以为道路交通安全提供服务为前提,把协会换届作为协会建设和发展的新起点,进一步增强“依法办会”、“服务立会”、“活动兴会”、“民主建会”、“能力强会”意识,坚持服务会员、服务政府、服务社会,发挥自身的积极作用,成为政府的参谋助手、桥梁纽带。

省公安厅党委委员、副厅长、新一届协会理事长赵强在讲话中指出:道路交通安全协会是公安交通管理的重要组成部分,在整合社会资源,动员群众参与,推动交通安全社会化方面应该有更大的作用,优势应该得到充分的发挥。他表示,协会理事会将抓住协会换届的难得机遇,进一步明确协会的职能定位、发展方向、发展思路、发展目标,确保协会在国家法律法规、政策规定范围内开展工作、发挥作用、良好性发展;提高对协会地位作用的认识,加强协会自身建设,积极稳妥推进协会各项工作,让协会的职能作用得到进一步发挥,服务功能得到进一步提升,让组织建设质量和发展水平同步推进。

编辑:吴承江

  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号