帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


合肥交警支队联合特警开展直升机巡航高速公路执法

来源:畅行安徽    发表时间:16年05月19日    浏览次数:
关键字:合肥  交警  高速  执法
核心提示:合肥市交警支队与特警支队合作,提前谋划预判、加强沟通协调,首次尝试启用警航大队直升机进行高速公路低空巡逻联合执法。

为积极应对和预防元旦期间高速公路可能出现的道路拥堵和事故隐患,提升省会合肥高速公路管控水平,元旦小长假期间,在合肥市公安局党委的大力支持下,合肥市交警支队与特警支队合作,提前谋划预判、加强沟通协调,首次尝试启用警航大队直升机进行高速公路低空巡逻联合执法。

1月1日上午、1月3日下午是群众出城和返城的高峰期,按照预定的航线和计划,警用直升机对合肥市域高速公路进行了沿线巡逻,交警支队相关负责人全程跟随直升机进行实时督导检查。在巡航过程中,发现多起事故地点及拥堵路段,并第一时间通报处置,取得良好成效。从巡航效果看,优势表现明显:一是不受道路交通拥堵的影响,视野广阔,能及时发现路面的拥堵路段、事故点位及违法车辆。二是飞行速度快,在较短的时间之内就可以对我市所辖高速路段进行全方位的实时巡查,将路面信息传输给各级指挥中心进行及时处置。三是在空中巡逻时,一旦发现车辆有违法现象,进行悬停抓拍,对违章的驾驶员形成震慑作用;在拥堵路段,直促使广大驾驶员遵章守纪,效果明显。

下一步,合肥交警支队将与特警支队展开调研与交流,制定出一套行之有效的操作流程,使直升机巡航高速公路成为一种常态化的管控模式,结合高速执勤大队的路警联合分控中心建设,充分整合发挥各方面的科技力量,将合肥高速公路交通管理形成一种立体的长效管理机制,整体提升高速公路管控水平。

编辑:吴承江

  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号