添加到收藏夹 设为首页 手机版 会员咨询 违章咨询


睡了一觉仍然查出是酒驾

http://www.ahjtxx.com    10年06月13日     合肥在线

      6月11日,一男子参加多年不见的老朋友聚会时,畅饮了六瓶啤酒和六两白酒,当晚喝得酣畅淋漓,只想着一夜酒醒之后不会碍事,可是第二天一早他开着没有年审的轿车晕乎乎地回家时被交警拦下,一检测竟然还是醉酒驾驶。
    
      6月12日早晨7时30分,太和交警大队二中队执勤民警在细阳南路巡逻时,发现一辆微型轿车外观非常破旧,锈蚀严重。巡逻民警于是驾驶警用摩托车赶到轿车前面将该车拦下。民警仔细核对驾驶人的驾驶证、行驶证时,发现行驶证未年审,同时民警闻到驾驶人一身酒气,于是便询问驾驶员有没有“喝早酒”的习惯。驾驶员惊讶地称自己没有喝酒,认为民警大早晨在故意“找茬”,并不断地埋怨民警“脑子有问题”。民警将驾驶人车辆暂扣,把驾驶员带回中队,用酒精测试仪对驾驶员进行酒精含量测试。检查结果显示,驾驶员的酒精含量为98.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。面对测试结果,驾驶员却连喊“冤枉”,并不断发誓,认为民警在酒精测试仪上做了“手脚”。
    
      经查,驾驶员邵某某,太和县肖口镇人。据邵某某介绍,6月11日晚20时左右,他和多名二十多年未见过面的朋友好不容易聚到一起,所以就多喝了点。他记得自己喝了约六瓶啤酒和六两白酒,一直喝到12日凌晨两点多。
    
      邵某某称,自己早晨没有喝酒,当早上8点将车开到细阳南路时,发现民警骑着摩托车跟在他车后面,就不敢开快了,“其实当时我怕的主要问题是车辆没有年审,没有考虑到我酒后驾驶的问题,因为我早晨根本就没有喝酒。”驾驶员邵某某说,“这次总算‘明白’了一回,喝醉酒睡一觉开车,还有可能是醉酒驾驶。”
    
      交警对邵某某醉酒驾驶机动车的违法行为给予行政拘留15天、罚款1500元、记12分和暂扣驾驶证6个月的处罚。 

编辑:jyj

  • 相关新闻
  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号