首页>>资讯中心>>交管动态>>内容阅读

交通运输部调研组来皖开展公路抢险保通及恢复重建调研工作

来源:    发表时间:16-09-21      点击次数:

【摘要】交通运输部总工程师周伟一行到我省调研公路抢险保通及恢复重建工作

8月31日到9月2日,交通运输部总工程师周伟一行到我省调研公路抢险保通及恢复重建工作。厅党组书记、厅长施平陪同调研,厅党组成员、副厅长徐敬启汇报我省公路抢险保通及灾后恢复重建工作情况。

  调研组一行分别前往安庆市太湖县S363城江桥冲毁点、潜山县S427天柱山路基滑坡灾毁点、岳西县S209路堑滑坡灾毁点及六安市大别山旅游扶贫通道等多处较大灾毁点进行现场踏勘,详细询问了解各点灾情、抢险保通和灾后恢复重建等工作安排情况。9月2日上午,调研组在省交通运输厅召开会议,听取了我省公路抢险保通及灾后恢复重建工作情况汇报,并观看了抗洪保通专题片。

  周伟对我省交通系统在抢险保通及灾后重建工作中反映迅速、措施得力、组织到位给予了充分肯定,就当前水毁道路灾后恢复重建工作,他指出:一是做好顶层设计,制定灾后恢复重建总体方案。科学制定公路灾毁恢复重建总体方案,兼顾灾后恢复重建近期需要和“十三五”长远抗灾能力提高。二是不等不靠,积极筹措公路灾毁恢复重建资金。多渠道积极筹措资金,简化程序,开辟灾后恢复审批绿色通道,开展公路灾毁恢复重建工作。三是强化指导,进一步提高公路抗灾能力。加大技术指导和行业指导力度,提高工程设计方案的科学性,提升公路抗灾毁能力。四是加强灾后巡查,防范次生灾害发生。加大公路灾后巡查力度,严防因突然滑坡或坍塌导致交通事故发生。五是加强部门协调,形成合力修复水毁公路,共同做好公路水毁恢复重建工作。

  施平表示,入汛以来,在交通运输部和省委省政府的统一调度指挥下,我厅迅速启动防汛抢险应急预案,及时召开防汛抗洪工作专题会议,指导全省交通运输系统全力投入防汛救灾抢通工作。目前,工作重点已经从道路应急抢通逐步转向灾后恢复重建。下一步我厅将进一步加强巡查,全力做好水毁公路灾后恢复重建工作;进一步强化指导,进一步提高抗灾能力;进一步统筹谋划,立即开展灾后恢复重建工作。

编辑:音海稳