首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

清明假期安徽高速小车通行免费

来源:路警联合指挥中心    发表时间:15-03-31      点击次数:

【摘要】安徽省路警联合指挥中心发布清明假期出行攻略

  再过几天就是清明假期,有出行计划的市民要注意,安徽高速清明假期小车通行免费。3月30日,安徽省路警联合指挥中心发布清明假期出行攻略,发布了高速易堵与封闭施工路段,提醒广大市民注意出行安全。

  清明假期小车高速通行免费

  2015年清明节放假时间为4月4日-4月6日,共计3天。根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,清明属于一年四次免费通行假期之列,免费通行自4月4日0:00开始,至4月6日24:00结束,免费通行期间7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免收通行费。

  此外,2014年12月26日,安徽高速公路ETC系统与北京、天津、河北、山西、辽宁、上海、江苏、浙江、江西、福建、山东、陕西、湖南等13省(市)ETC系统正式联网运行,我省ETC用户可不停车通行以上省(市)高速公路收费站。

  合宁高速等路段车辆易拥堵

  清明节是我国传统的祭祀节日,节日期间扫墓活动相对集中。为保障广大司乘朋友清明假期高速出行安全、顺畅,省路警联合指挥中心根据历年清明出行特点,结合期间施工及天气等因素,梳理总结今年清明期间我省高速公路车流量可能相对集中的重要路段、收费道口、互通枢纽、隧道桥梁,主要包括:合宁高速、合六叶高速、合安高速严店至舒城段、合巢芜高速王铁至柘皋及试刀山隧道段、芜湖大桥等省内主线;吴庄、曹庄、叶集、雍镇、皖浙等省际收费站以及黄山南门、九华山、天柱山等省内重要景区出入口;城际主要出入通道的合肥绕城高速金寨路、蜀山及肥东等道口;合肥绕城高速陇西立交至路口互通、合肥西互通、合淮阜高速曹庵互通、芜合高速马鞍山西互通、合铜黄高速汤口互通等。

  封闭施工高速路段请注意绕行

  清明期间,由于养护施工实行临时封闭的高速路段有:

  1.合徐高速:G3京台高速合徐南段施工改造,西泉街互通至路口互通往合肥方向全封闭施工,永康、九梓、双庙往合肥方向入口禁止上道,南下车辆需从蚌淮高速-合淮阜高速-合肥绕城高速北环段绕行。北上即徐州方向车辆可正常通行。预计完工时间为2015年8月1日。

  2.宿登高速:S06宿登高速永城方向半幅封闭,宿州方向半幅双向通行,预计完工时间为2015年6月20日。

编辑:许良