首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

安徽省“122全国交通安全日”主题宣传活动今日举行

来源:畅行安徽    发表时间:15-12-02      点击次数:

【摘要】今天上午安徽省公安厅、安徽省文明办等相关单位主办了交通安全日主题宣传活动

12月2日是我国第四个全国交通安全日,今年“122全国交通安全日”的主题为“拒绝危险驾驶、安全文明出行”,今天上午安徽省公安厅、安徽省文明办等相关单位主办了交通安全日主题宣传活动,小畅也在此呼吁大家遵守交通规则,安全文明出行哦!

每年12月2日,我国已进入冬季,春运等道路交通出行和运输高峰即将开始,交通事故也进入多发期。选择此时进行交通安全宣传,有助于提高驾驶人防范意识、预防道路交通事故的发生,保障广发人民群众的出行安全。

今年是第四个“全国交通安全日”,主题为“拒绝危险驾驶、安全文明出行”。其中,危险驾驶行为主要包括追逐竞驶、酒后驾驶、“路怒”、闯红灯、超员、超速、不礼让斑马线、占用应急车道。交警部门表示,对于以上行为将加大打击力度。

活动现场还为2015年全省“无记分,有奖励”活动获奖车友代表颁奖。由安徽省公安厅交警总队主办,安徽交通信息服务网联合安徽交通广播承办的安徽省人保杯“无记分、有奖励”活动共产生120名获奖者,分别获得了面值1万到1500元不等的加油卡,全省范围内共有16.5万名驾驶人参加此活动。

此外,为了增强儿童交通安全意识,营造和谐、安全的城市道路交通环境,同时增强年轻父母对儿童交通安全教育的意识和能力,营造欢乐的家庭氛围,在全国交通安全日到来前夕,安徽省公安厅交警总队的大力支持下,安徽交通信息服务网(畅行安徽)携手合肥市公安局交警支队、安徽交通广播等单位共同举办儿童交通安全手绘创意大赛。

活动自11月4日正式启动以来,走进近10所幼儿园和小学,开展了几十场交通安全知识讲座,覆盖学生群体数万人,收集儿童原创作品上千幅,得到了全市各小学、幼儿园的大力支持和参与,受到家长和老师们的广泛赞许,产生了良好的社会反响。

 

编辑:吴承江