首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

百公里油耗3升?确定不开玩笑?

来源:网络    发表时间:16-06-13      点击次数:

【摘要】油耗问题是一笔不小的开支,积少成多,大家都要养成环保节能的意识。

虽然说,买得起车也加得起油,但是油耗问题却仍然是一笔不小的开支,积少成多,大家都要养成环保节能的意识。其实开车有很多讲究,开得好既安全又省油。但是有很多车主对省油技巧一知半解,偏听偏信,出现了很多误区,下面就给大家整理了一些常见的,希望大家都能有则改之。

百公里油耗只要3升

误区一:热车启动

有些车主喜欢启动时先热车,特别是在冬天,认为发动机需要长时间预热后行驶才最省油,这种做法其实相当耗油,而且会让发动机短命。长时间热车会使发动机汽缸壁产生水珠,使机油的润滑效果衰减,易损坏发动机,

正确做法:边开车边热车,以普通速度一直行使到转速达到2000转,这样才是省油并合理的。热车时间控制在1分钟内。

误区二:空挡滑行

挂空挡行驶不仅违反交通法,对车子来说反倒费油。发动机控制系统已具有减速减油或断油的功能,车子带档滑行可以依靠其自身的设计,达到省油效果,假如空挡滑行,这一设计就起不到其应有的作用,实际上反而更加费油。

正确做法:按照正常的挂挡行驶即可。这种挂空挡省油的做法实际上是许多年前发动机电喷技术还未使用时的观念。

误区三:行驶速度

认为速度越快越省油,经常性地保持120公里/时行驶。其实速度在65至90公里/时之间最省油,当增加到105公里/时,油耗会增加15%;增加到110至120公里/时,油耗会增加25%。

正确做法:保持行驶速度在65至90公里/时。上下班高峰时行车,很难达到这一要求。

首页 [1]   [2]  尾页

编辑:刘丽