首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

省交通控股集团3个科技项目通过交通运输部中期检查

来源:    发表时间:16-09-21      点击次数:

【摘要】受交通运输部委托,9月9日,部交科院交通科技管理中心在芜湖市组织召开会议,对省交通控股集团承担的“超大跨径柱式塔斜拉桥关键技术研究”、

受交通运输部委托,9月9日,部交科院交通科技管理中心在芜湖市组织召开会议,对省交通控股集团承担的“超大跨径柱式塔斜拉桥关键技术研究”、“望东长江大桥建设成套技术研究”、“山区隧道防灾、资源利用及环保技术集成研究”三个部科技项目进行中期检查。
  会前,检查组对芜湖二桥项目进行了现场考察,重点察看了钢桁架桥、节段梁桥、主桥塔柱及节段梁预制场等施工现场,充分肯定了我省桥梁工业化建造成绩。会上,检查组听取了三个项目研究情况的汇报,查阅了相关资料,经检查和评审,认为三个项目目标明确、研究内容清晰、研究进度可控、研究经费使用合理,同意通过中期检查。
  本次迎接检查的三个科技项目分别依托芜湖二桥(特大跨径柱式塔斜拉桥)、望东桥(世界最大跨径钢混叠合梁)、岳武高速明堂山隧道(安徽省最长的公路隧道)等三个特殊工程,通过科技攻关,解决了工程设计、施工过程中的大量技术难题,取得了一批创新成果,对工程的顺利实施起到了支撑作用。

编辑:音海稳