首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

合肥公交开通大中专学生和农民工临时专线

来源:合肥在线    发表时间:17-01-10      点击次数:

【摘要】从即日起该集团开辟大中专学生与农民工直达火车站、各长途汽车站的临时专线。

2017年春运即将于1月13日拉开序幕,记者1月9日从合肥公交集团发布信息,为方便大中专学生、农民工群体乘车返乡,从即日起该集团开辟大中专学生与农民工直达火车站、各长途汽车站的临时专线。

1月8—9日,合肥公交集团开辟安大新区到合肥南站的“临时专线”,给2000余名返乡师生提供了便利。(乔涛摄)

大中专学生、农民工群体返乡,有出行高度密集、携带大件行李较多的特点,为方便在肥各大中专学生和农民工群体方便、快捷、经济地乘坐公交车赶赴火车站、合肥南站、各长途汽车站,免除其携带大件行李在沿线各个公交站台中途换乘、候车、再挤公交车的麻烦,以及减少人群密集出行,在公交站台滞留、拥挤可能导致的安全隐患,竭尽全力给大学生和农民工群体前往火车站、合肥南站、各长途汽车站提供公交“一站式”直达服务,提供便利的市内出行条件,合肥公交集团面向社会承诺:即日起至1月27日(农历除夕),开通由大中专学生、农民工日常居所至火车站、合肥南站、各长途汽车站的公交“学生临时直达专线”、“农民工临时直达专线”,预约接送返乡的高校学子和农民工朋友赶赴火车站、长途汽车站。据了解,这是自2010年以来,合肥公交集团第八次开通“大中专学生临时直达专线”和“农民工临时直达专线”,为在肥求学、务工的学生、农民工群体返乡提供便利的出行条件。

合肥公交集团负责人表示,凡在同一地点或附近区域、同一时间有30人以上集体出行,由始发地赶赴合肥市汽车站、省客运总站、旅游汽车站、合肥火车站、合肥南站五个客流集散枢纽站的返乡农民工或高校学子,可凭学校介绍信、学生会介绍信、工地介绍信等相关证件,提前一天到合肥公交集团营运部(和平路272号公交营运调度楼317室,电话64459685,联系时间为周一至周五的8:00~12:00、14:30~17:30)预约,即可开通大中专学生临时直达专线、农民工临时直达专线。

预约成功后,合肥公交集团营运调度中心将就近专门安排相关公交巴士公司,抽调公交机动车辆,在指定时间、指定地点登门将学生群体、农民工群体接送至火车站、合肥南站、各长途汽车站,票价仍然比照平时乘坐公交车的相同标准执行,其随身携带的大件行李和包裹免收费用,以尽心尽力服务好归心似箭的大中专学子、农民工朋友。

此外,春运期间,除了安排“大学生临时直达专线”运送集中离校的大专院校师生外,合肥公交集团还将加强途经各高校的公交1路、10路、28路、30路、46路、48路、80路、114路、119路、149路、150路、226路、301路、302路、801路等各大专院校集中区域的公交线路运行管理,高峰时间段实行分班改正班、停止车辆轮休,提高发车频次,确保放假大中专学生乘客顺利出行。

编辑:吴承江