首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

严厉打击违停乱行 确保老城区通行有序

来源:安徽交通信息服务网    发表时间:17-01-11      点击次数:

【摘要】除了相关的治理处罚措施,庐阳交警大队还大力倡导轻微交通事故“快撤快赔”

庐阳区是合肥市老城区,区内商圈众多,道路基础设施相对老化固定,停车位有限,淮河路步行街、长江路、寿春路、宿州路等路段更是常年拥堵,庐阳区交警大队针对辖区路情路况,采取了多种措施,确保辖区内重点路段“堵而不乱、通行有序”。

庐阳交警大队二中队蒋廷中队长表示春节来临老城区特别是步行街商圈附近路段购物车辆大增,加之目前学校已经陆续放假,前往市区购物、聚会也多了起来,造成车流、人流的汇聚;另一方面,地铁二号线的施工占据了比较多的路面,造成一些原本很宽阔的道路现在只有两条车道可以通行,行人和机动车一起混行,造成一定程度上交通秩序的混乱。

庐阳交警在辖区重点路段指挥疏导交通

针对这些突出的问题,庐阳交警大队加强路面巡逻,开展禁停路段违停车辆拖移行动,以此来促使驾驶员改变出行理念,尽量选择公共交通出行,一定要开车的话需要将车停到指定停车场或划定的停车位里去。为了缓解老城区停车难的问题,该大队正在建设或已经建成了几个大的停车场,像银泰城、省立医院等区域的停车场都已经在启用中。

“目前,合肥市机动车数量已达200万辆,我们这个辖区路面上最突出的问题有两个,一个是违章停车,另一个是机动车、非机动车乱穿行的问题。对于易发生车辆违停路段采取加大拖移力度,同时在一些重点路段增加隔离手段,对一些商家自行划定的易阻碍交通的停车位予以取缔,加装硬质的隔离桩阻止车辆违停。像淮河西路路段经过相关整治,路面状况得到了较大的改善。第二,加大处罚力度,在禁停路段违停的车辆予以拍照摄录并给予扣3分罚200元的处罚。”蒋廷说道。

除了相关的治理处罚措施,庐阳交警大队还大力倡导轻微交通事故“快撤快赔”,让在路面发生轻微交通事故的驾驶员做到早处理早撤离,尽可能的不对路面交通造成大的影响。

 

编辑:吴承江