首页>>资讯中心>>交通要闻>>内容阅读

合肥"油改气"明起报名 三厢小轿车才能申请

来源:合肥晚报    发表时间:17-06-19      点击次数:

【摘要】需要注意的是,只有合肥市区的三厢小型轿车才能申请“油改气”。

记者6月18日从交警部门获悉,20日开始,合肥市第三批社会车辆“油改气”将正式开始报名,需要注意的是,只有合肥市区的三厢小型轿车才能申请“油改气”。

据交警部门,有“油改气”需求的市民可在6月20日至30日,登录交警支队网站(www.hfjjzd.gov.cn),点击“合肥市油改气网上报名”专栏,进入申请填报页面,填报机动车和所有人信息。不过,并不是所有的车辆都可以,想要申请“油改气”,需要满足三个条件,分别是:提出申请的机动车必须是合肥市区(不含四县一市)的三厢小型轿车;机动车使用性质为非营运(不含营转非、出租转非);机动车在检验合格有效期内,且注册登记之日起不超过15年。

7月28日,此次“油改气”结果摇号产生后,所有中签车辆在加装气体燃料专用装置、喷涂“CNG”后,需要10日内到车管所办理备案登记。而车辆“油改汽”后,在申请核发检验合格标志时,机动车所有人除提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证等相关证明外,还应当提交有效期内的《车用气瓶使用登记证》、《CNG加装车合格证》。

编辑:吴承江