首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

G312六安段升级改造工程顺利完工

来源:省公路管理局    发表时间:16-05-04      点击次数:

【摘要】近日,G312六安段沿线升级改造工程顺利完工,全线通车

近日,G312六安段沿线升级改造工程顺利完工,全线通车。

据悉,312国道升级改造工程一期起点位于312国道合肥市与六安市交界的金桥西,终点位于该项目与皖西大道交叉口,路线全长15.25公里,采用一级公路并兼顾城市一级主干道的标准,沥青砼路面,设计速度为80公里/小时,路基在原来32米的基础上拓宽至40米,双向六个主车道,同时兼顾城市道路功能在两侧设置2个辅道及雨污水系统工程。

升级改造后的312国道六安段,将成为六安合肥之间的快速城市通道,也是六安东城区与老城区之间的主干道。此项工程不仅大大改善312国道合六段通行能力,也拉大了城市发展框架,有利于加快六安融入合肥经济圈步伐,促进六安东部新城建设。

编辑:丁龙