首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

安徽各地交通部门积极应对强降雨天气保障公路畅通

来源:综合    发表时间:16-07-01      点击次数:

【摘要】汛期安徽各地均出现强降雨天气,各地交通部门采取措施积极应对

合肥市: 近日,合肥市交通运输局在省道巢庐路56K+200—56K+400段组织开展了汛期公路防阻断应急演练,庐江公路分局负责此次演练实施。此次演练险情设想为:由于连续暴雨导致路基边坡塌方,路面产生崩塌,造成通行安全隐患,分局第一时间向市公路局和县政府汇报,同时迅速启动防汛应急预案,实施应急抢修,确保公路安全畅通。应急抢险队伍分为交通安全保障、运输、打桩、回填四个小组。此次演练动用应急抢险车辆、机械设备14台套,打4米钢管桩80根,回填土方160余立方,修复存在坍塌病害的路基120余米。 演练过程中,抢险人员、应急物资到位及时,抢险救援工作有条不紊、迅速高效。  

铜陵市:一是领导带队到公路一线,分头包干查看所辖路段,及时掌握路况信息,靠前指挥;二是路政执法人员加强雨天巡查频率,及时维护公路标志牌,加强重点路段交通疏导;对可能发生二次塌方地段,设置安全警示标志。三是养护人员全员上路,清沟疏涵,确保公路排水设施畅通;四是应急人员24小时待岗,抽调部分应急人员及时奔赴积水、塌方路段,开展公路应急抢通。截至目前,共处置积水25处,塌方10余处,调集人员140余人次,抽水泵9台,挖机2台,铲车4台,车辆21台。目前公路正常通行。  

池州市:6月28日,池州市境内受持续强降雨袭击,直接导致318国道K413+800处(青阳段)山体塌方约500立方米和K421+600处(贵池段)山体塌方约1000立方米,交通一度中断。险情发生后,交通部门迅速启动应急预案,第一时间组织抢险队伍和挖掘机、铲车等抢修,并在道路两侧增设安全警示牌提醒过往车辆注意避让。经过3个多小时连续奋战,池青九快速通道两处山体塌方于昨天下午2点半左右全面清除,道路恢复通行。  

黄山市:6月28日,黄山区S103线多处塌方,塌方土石均占据半幅路面,S322城区段路面积水达80厘米,车辆通行困难。针对突发情况,公路部门立即组织抢险人员及大型机械赶赴现场,在抢险中根据“先抢通、后完善”的原则,设立醒目标志,组织力量排除险情,抢险工作人员冒着暴雨清理塌方、疏通堵塞的边沟涵洞。截至下午4时,塌方、积水全部被清除,目前所管养公路恢复了正常通行。

编辑:丁龙