首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

S301合铜路杭埠河大桥提前通车

来源:省公路管理局    发表时间:16-07-05      点击次数:

【摘要】日前,S103合铜路老杭埠河大桥维修加固工程完成伸缩缝安装及养护工作

日前,S103合铜路老杭埠河大桥维修加固工程完成伸缩缝安装及养护工作,比原计划提前三天解除半封闭施工状态,放行通车,为沿线群众及进出4A级三河旅游景区的游客提供快捷、安全的道路通行条件。

老杭埠河大桥位于合铜路K25+141处,全长244m,全宽12.5m,净宽9.0m,上部结构为8×30mT梁,下部结构为柱式墩,桥台为桩基接盖梁。本次维修加固工程主要项目为桥面系拆除新建为沥青混凝土桥面,护栏由条柱式栏杆更换为景区常用的钢管护栏,顶升更换桥梁支座,全桥涂装等。该工程于2016年3月下旬开工建设。

杭埠河大桥维修加固工程的完成,消除了原四类桥的通行安全隐患,有效提升公路形象,进一步美化公路通行环境,提高驾乘人员行车舒适度,并达到与三河4A级旅游景区整体规划相协调的效果,打造了“畅、安、舒、美”的三河4A级旅游景区南大门。

编辑:丁龙