首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

武警支队抢建城江钢架桥确保太湖县X102线顺利通车

来源:省公路管理局    发表时间:16-07-14      点击次数:

【摘要】7月10日,太湖县X102线幸福村城江钢架桥建成通车

7月10日上午10时,太湖县X102线幸福村城江钢架桥建成通车,比原计划提前2天。

6月30日以来,太湖县遭受罕见特大暴雨袭击,境内山洪爆发。7月4日,X102线幸福村城江桥被洪水冲击垮塌。为保障公路沿线10个乡镇、5万群众安全出行,应安庆市委、市政府和安庆市军分区求援,7月5日,有着“应急救援国家队,抢险救灾排头兵”的交通救援铁军称号的武警交通八支队迅即增援,第一时间赶到现场展开勘测及制订抢修方案,经多方沟通会商,决定架设钢架便桥。当晚,挖掘机、打桩机、铲车等抢修机械全部抵达现场,钢架桥构件也于6日上午全部运抵到位,抢修便桥工作全面展开。参战的46名官兵在极短的时间里克服洪水大、场地小、作业面窄等不利因素,打破“先整装,后平移,再铺板”的常规施工安装方式,采取前推和安装同步的“四步作业法”,精心施工,冒雨作业,至8日13:58分城江钢架贝雷桥成功实现合拢。

城江钢桥为ZB—200型装配式钢桥,自重100吨,桥长51米、宽6.2米,通行宽度4.5米,设计承载重量60吨。它的落成通车,见证武警交通部队情系灾区,心系群众的鱼水情深。

编辑:丁龙