首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

安徽省调整收费公路货车通行费优惠政策

来源:省交通联网中心    发表时间:16-07-14      点击次数:

【摘要】7月12日零时起,我省正式调整收费公路货车通行费优惠政策

7月12日零时起,我省正式调整收费公路货车通行费优惠政策,货运车辆使用安徽交通卡支付通行费,享受85折优惠,优惠期暂定3年。

根据《安徽省人民政府关于降成本减轻实体经济企业负担的实施意见》、《安徽省交通运输厅印发关于认真落实货车通行费优惠政策的实施方案的通知》要求,对持有安徽交通卡的货运车辆通行我省收费公路,在现行享受通行费95折的基础上,再给予降低10个百分点的优惠,优惠期限暂定3年,自2016年7月12日至2019年7月11日。在省交通运输厅统一部署下,省高速公路联网运营公司精心组织、认真准备,积极采取措施,严格贯彻落实省政府、省厅文件精神。一是统一组织实施收费公路联网收费系统升级改造。省高速公路联网运营有限公司会同各收费公路经营单位精心组织、认真准备,提前对全省高速公路215个收费站联网收费系统进行了升级改造,确保了7月12日零时全省收费公路统一享受85折优惠。7月12日当天,全省高速公路共计1.4万辆次货运车辆享受了新的通行费优惠政策,享受优惠47.11万元。二是着力发展安徽交通卡货车用户。积极推动与货运物流平台等代理机构合作,完善服务渠道,提供“一站式”业务办理服务,加快培育和扩大货车用户规模,力争今年年底前我省安徽交通卡货车用户达到10万、2017年达到30万、2018年达到50万、2019年上半年达到60万。三是积极推动安徽交通卡拓展应用。积极协调全省高速公路服务区(含服务区内加油站)、物流园区(含物流园区加油站),开展安徽交通卡拓展应用,在服务区、物流园区能够使用安徽交通卡消费,并享受优惠。

编辑:丁龙