首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

合肥公路“护路队”50度高温不下火线确保抗洪物资运输

来源:省公路管理局    发表时间:16-07-27      点击次数:

【摘要】合肥公路“护卫队”高温天气仍坚守抗洪救灾一线,确保物资运输畅通

连日来,合肥地区气温不断攀升,室外温度已超过人体温度,7月25日中午,位于环巢湖大道长临河段的地表温度已达摄氏50度,合肥公路“护卫队”仍然坚守抗洪救灾一线,确保物资运输畅通。

据悉,环巢湖大道长临河段自6月30日夜间发生洪水险情后,合肥市公路局专门组建一支“护路队”,24小时值守道路。7月23日以来,护路队员面对地表摄氏50的高温,白天采取绿豆汤、矿泉水等方式降温,到了夜晚就用风油精驱赶蚊子。24小时坚守在大坝上。

尽管目前巢湖水位有所下降,但长临时河镇的1600米路段仍然泡在洪水中,往来运送抢险物资的车辆仍须从人工堤坝上通过。由于洪水没有完全退去,道路目前实行限行通行。

编辑:丁龙