首页>>资讯中心>>路警联动>>内容阅读

阜阳2016年度农村道路畅通工程全面开工

来源:阜阳市交通运输局    发表时间:16-07-28      点击次数:

【摘要】截至7月26日,阜阳市2016年度农村道路畅通民生工程已全面开工

截至7月26日,阜阳市2016年度农村道路畅通民生工程已全面开工,提前完成省厅7月底全面开工的要求。

其中:县级公路畅通工程已实施108公里,开工率为143%;乡级公路畅通工程已实施734公里,开工率为103%;较大自然村道路硬化工程已实施705公里,开工率为104%;撤并建制村路面硬化工程已实施1359公里,开工率为101%;老村道加宽工程已实施638公里,开工率为103%。

下一步,该市将重点抓以下工作:一是加大财力投入,出台市级以奖代补资金政策,保障农村道路畅通民生工程建设资金;二是紧抓完成投资率,加大人力、物力投入,全力推进工程进度;三是抓质量和安全,贯彻落实质保体系,开展平安工地和创先争优活动,建让群众放心的民心工程;四是做好明年项目的前期工作,早谋划,早开工,打有目标有准备的建设攻坚仗,为明年的项目建设打牢基础;五是抓好交竣工验收,工程建设好后,立即开展相关验收工作,确保圆满完成年度畅通民生工程计划任务。

编辑:丁龙