首页>>资讯中心>>热点聚焦>>内容阅读

会刹车也是门学问哦!

来源:微信路况    发表时间:15-08-31      点击次数:

【摘要】身边总有朋友喜欢开快车我总苦口婆心地劝他们:开车一定要稳,车开的好不好不是比快,而是能快能慢还能让乘车人感到舒服才是高手。

身边总有朋友喜欢开快车我总苦口婆心地劝他们:开车一定要稳,车开的好不好不是比快,而是能快能慢还能让乘车人感到舒服才是高手。

所以大家平时开车不能只会踩油门,而不会踩刹车。要知道不会踩刹车的厨子不是一个好裁缝哦!今天我把自己多年的经验分享出来,说说哪种情况不能刹车,哪种情况刹车要狠,哪种情况缓。可能有说的不对的地方,希望大家别拿鸡蛋砸我就行。

先说哪种情况不能刹车吧。

弯道内千万别刹车

因为弯道内一边打方向一边刹车,很容易甩尾,如果弯道内的路况再差点,会更加危险。一定要在入弯道之前刹车把车速降下来,然后在安全的通过弯道。

下坡时避免长时间使用刹车

如果坡道过长的话,可以先刹车减缓车速,然后利用惯性滑行,等速度上来了,再来一次重新刹车,反复几次即可。

一定切记不能长时间踩住刹车不松,因为会导致制动摩擦片过热甚至刹车失灵。其实最好的办法还是通过降档,利用发动机的牵引力来刹车。

突发情况刹车一定要狠

突发情况有很多种,大家可以脑补一个画面出来,比如遇到危险女司机突然停车,这时你跟在后面,赶紧一脚刹车剁死,让ABS充分发挥作用,可能你在车里会很难受,比难受更重要的是避免了一场交通事故。这个时候刹车一定要狠!

日常驾驶时刹车要缓

这要求我们平时开车眼观六路、耳听八方,要随时观察道路和交通情况。看到前车的刹车灯亮起的,应该开始轻轻刹车,尽量与前车的速度保持一致。

编辑:吴承江

畅行安徽

畅行安徽

违章扣罚及时提醒

下载: Andriod版

畅行微信

畅行微信

交通路况实时提醒

扫描关注