当前位置:首页>>路警中心>>出行指导>>内容阅读

冷空气“横扫”安徽本周合肥持续降温

新闻来源:合肥在线  发表日期:16年12月26日  浏览次数:

关键字:合肥  天气  降温

核心提示:冷空气“横扫”安徽本周合肥持续降温

圣诞节伴随着小雨降温,不过丝毫没有影响市民出行的热情。不过,下周开始,气温还将一降再降,冷空气继续横扫安徽,“加衣”是下周的要紧事儿。

安徽省气象部门预报,此轮降水要持续到27日。受冷空气影响,25—28日全省平均气温将下降4—6℃,最低气温下降5—7℃,其中26—27日全省平均风力增大至4级左右,阵风7级。冷空气过后28日早晨最低气温:江北和本省山区:-2— -4℃;其他地区:-1— -3℃。

据合肥气象台预报,目前北方有一股中等强度冷空气正在东移南下,预计将自北向南影响合肥。受其影响,全市平均风力逐渐增强到4级左右,阵风7级,冷空气过后全市最低气温将下降5~7℃。

具体预报,26日白天:阴天有小雨;偏东风转偏北风,风力都是4级左右。26日最低气温:5℃;最高气温:7℃;26日夜里到27日白天:小雨渐止转多云,0~5℃。27夜里到28日白天:多云到晴天,-1~7℃。29日:多云到晴天,-1~6℃。30日:晴天到多云,-1~9℃。31日:多云到晴天,2~12℃。

2016年就要“翻篇”了,根据中国天气网的天气大数据统计,合肥荣登年度“雨城”。据悉,受厄尔尼诺影响,2016年,我国多城市经历了持续暴雨,31个省会级城市中有29个城市降水量多于常年平均,合肥榜上有名。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有