当前位置:首页>>路警中心>>出行指导>>内容阅读

合肥机动车辆禁行区域通行证下周发放

新闻来源:合肥在线  发表日期:17年01月10日  浏览次数:

关键字:合肥  机动车禁行  通行证

核心提示:合肥机动车辆禁行区域通行证下周发放

2017年1月16日起,2017年度市区各类机动车通行证开始发放;2017年2月1日起,对未换领新证的机动车违反市区禁行规定的开展查处工作;2017年2月1日前,2016年度通行证仍然有效,各类车辆禁行范围按原规定执行。

所有通行证办理均通过《合肥市公安局交警支队网上审批业务平台》进行办理,实行系统化发放管理及一站式服务。

“工程施救车辆通行证”、“公共服务车辆通行证”、“客车通行证”中公路客运车辆、“教练车教学线路通行证”由申请人凭单位申请报告、车辆行驶证复印件、相关租赁合同和证明文件,在交警支队附楼一楼业务大厅(马鞍山路168号)办理。

“三车”通行证中,渣土车在市城管局备案后,凭单车准运证、驾驶证及行驶证复印件、驾驶人三年无事故证明、交强险凭据、车辆放大号牌照片,在交警支队附楼一楼业务大厅办理;“三车”通行证中,混凝土搅拌车具备市交通运输局、市城乡建委相关资质后,凭单车准运证、驾驶证及行驶证复印件、驾驶人三年无事故证明、交强险凭据、车辆放大号牌照片,在交警支队附楼一楼业务大厅办理。

“临时通行证”由通行目的地交警大队负责发放(如通行线路涉及多个大队的,由目的地大队负责征询相关大队意见后发放),外地旅游客运车“临时通行证”可在各高速公路大队高速公路出入口交警执法站办理。

其余通行证由申请人携带行驶证及相关证明材料前往市政府行政服务中心交警窗口办理。申请办证车辆须在审验合格有效期内,所有违法记录均已处理完毕。

交警部门提醒:机动车通行证的背面均附有使用规定说明及防伪二维码,执勤民警严格按证件背面使用规定进行管理。对使用伪造、涂改、转借、挪用、过期及与规定使用车型不符通行证的车辆,一律没收通行证并按照进入禁驶区域违法行为处罚。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有