当前位置:首页>>路警中心>>接警处理>>内容阅读

宿松:为春运疏堵保畅开“处方”

新闻来源:中安在线  发表日期:16年12月29日  浏览次数:

关键字:宿松  春运  疏堵保畅

核心提示:宿松:为春运疏堵保畅开“处方”

随着春运的临近,宿松县公安局未雨绸缪,对城乡春运高峰期间的“堵点”进行把脉问诊,开处方,提前做好管理预案,有备无患。

宿松县地处皖鄂赣三省交界处,交通流量大。每年春运高峰期,尤其是春节期间,大量车辆返乡,交通压力大。2017年春运期间,该县公安机关将整合警力资源,发动社会力量参与,围绕“疏堵保畅”做文章,打好交通安全保卫战。该县从缓解春节期间车辆停放难入手,采取利用平整建设空地等措施,以增设临时停车场和开放道路沿线具有车辆停放资源的单位、学校为突破口,在原有的基础上挖掘出可供3000多辆车停放的资源。并在各临时停车场附近路段设置醒目的交通提示标志,方便群众就近停放。春运期间,交警部门将对过城车辆采取绕行、分流和打通正在施工的人民东路延伸段和龙门南路延伸段便道等措施,缓解城区主干道通行压力,减少高峰期额拥堵。对农村主要集镇,将采取乡镇政府牵头,交警、农村派出所参与的管控措施,提前规范集镇车辆停放秩序,提前清除公路沿线堆物占道,提前在交通安全劝导站部署劝导力量。春运期间,该县交警部门将把有效警力集中压向路面,推行“点、线、面”三结合的精细化管理,及时发现堵点,及时疏导堵点,保畅通、保安全。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有