当前位置:首页>>路警中心>>路警动态>>内容阅读

安徽全省第四次治超督查工作全面完成

新闻来源:厅运输处  发表日期:17年01月06日  浏览次数:

关键字:安徽省  治超  督查工作

核心提示:安徽全省第四次治超督查工作全面完成

近期,省交通运输厅联合省公安厅组织开展的2016年度全省第四次治超督查工作已全面完成。此次督查坚持问题导向,注重工作实效,突出对“治超新政”宣贯、联合执法工作机制、路面治超、源头监管、科技治超、高速治超、后续处理等情况进行明查暗访,同时对重点路段、重要源头单位和群众反应强烈的问题进行暗访。  

通过督查发现,一是各市、县人民政府积极落实政府主体责任,完善政府主导、部门联动工作机制,积极落实部省各项治超工作制度,体制机制运转良好;二是各地采取有效措施,不断推进联网治超信息平台及治超站点设施设备升级改造进度,科技治超工作进程明显加快;三是各地完善路警联合执法协作机制,以超限超载检测站点为依托,开展联合执法、流动治超,路面整治力度持续加大;四是各地不断创新工作举措,采取驻站、巡查、视频监控、IC卡等方式,加强对矿山、水泥厂等重点货源单位的监管。  

本次督查加大了治超工作的暗访力度,发现个别市(县)科技治超工作进展滞后、部分市(县)治超新政宣贯和执行认定标准不到位、源头监管力度不够、治超站点日常管理不规范等情况,下一步,省交通运输厅将对督查问题进行挂牌督办,跟踪整改情况,推进我省治超工作再上新台阶。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有