当前位置:首页>>路警中心>>路警动态>>内容阅读

蚌埠市以治超新规斩断车辆违法超限运输链条

新闻来源:蚌埠市交通运输局  发表日期:17年01月11日  浏览次数:

关键字:蚌埠市  车辆违法  超限整治

核心提示:蚌埠市以治超新规斩断车辆违法超限运输链条

一是拓展宣传途径。组织治超各成员单位利用广播电视、报纸、网络等主流媒体强化国家治超新规和典型治超案例的宣传力度,营造治超新规实施氛围,开展送治超新规进企业等活动45次,涉及运输企业267家,散发宣传资料32400余份。

二是改变治超模式。严格执行“一超四罚”新规定,一台车辆发生超限运输违法行为,执法部门对形成超限的整个链条上的每一环节认真实施追究;对超限运输车辆的承运人、货运源头单位、货运车辆、驾驶员的责任,在交通系统内部对超限违法行为实施网上抄告,与公安交通管理部门间实施文件抄告,已抄告转办车辆超限违法案件470余件次,抄告转办率100%。

三是增强震慑效应。市治超部门采取区域联合行动、全市三车整治行动、行政辖区异地执法巡查等形式,组织33次联合查处专项行动,集中打击S207线铜桥段和G206线马城段车辆超限运输违法行为,查处顶风超限违法案件134件次;依托安徽省交通行政执法公开运行系统,以每超限1吨处罚500元国家规定的新标准实施超限处罚442台次;对车货总重75吨以上或超限率100%以上的27台超限车辆实施了3万元上限处罚。

四是健全联动机制。加强对治超新规执行的监督检查,提高交通、公安等治超联动参与部门的行政执法效率;对超限车辆严格实施“一超四罚”,使“政府主导,部门联动”治超执法机制在一市三县得到健全;以治超新规严管车辆运输的各个环节,提高了车辆超限运输的违法成本,货运车辆违法超限率下降到1.92%,货运市场秩序得到进一步规范。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有