当前位置:首页>>路警中心>>路警动态>>内容阅读

省高速路政支队使用无人机助力路政管理保障春运安全

新闻来源:省公路管理局  发表日期:17年01月11日  浏览次数:

关键字:高速路政  无人机  春运安全

核心提示:省高速路政支队使用无人机助力路政管理保障春运安全

为克服人员不足、传统的路面巡查模式存在监管盲点和死角等问题,省高速公路路政支队在前期试点基础上,根据实际工作需要,再次为合宁、六潜、蚌徐、铜黄等大队增添配备了无人机,扩大应用范围,助力高速路政管理。

春运前夕,合宁大队对高铁南站改造工程、合宁段“四改八”改扩建工程、集贤路互通立交工程等重点施工现场进行空中巡查,全方位解了工程进展情况,为重点路段春运保畅工作预案的制定提供信息支撑;六潜大队使用无人机对大型桥梁桥下空间进行巡查,全面了解桥下堆积物分布情况,为接下来的清理整治工作作准备。下一步各路政大队将在执行排堵保畅、应急救援等任务中充分借助无人机空中巡查的优势,有效弥补路面巡查的不足。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有