当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

阜阳明确“十三五”时期普通国省干线公路建设目标任务

新闻来源:安徽省交通运输厅  发表日期:16年11月01日  浏览次数:

关键字:阜阳  十三五  国省干线公路  建设

核心提示:明确到“十三五”末,建成二级以上普通国省干线公路1100多公里,总投资300多亿元

 近日,阜阳市出台《阜阳市人民政府关于切实加快“十三五”时期全市普通国省干线公路建设实施意见》。明确到“十三五”末,建成二级以上普通国省干线公路1100多公里,总投资300多亿元。

 一是构建阜阳南北快速通道。改建阜阳至阜南曹集的南部一级公路,新建阜阳至太和二郎的北部快速通道。

 二是建设阜城东北大外环。全面实施阜城东北大外环建设工程,构建颍上六十铺至颍东枣庄至颍泉李长营的一级公路,与西南大外环构成阜城大外环,畅通阜城过境车辆通行。

 三是建设临泉连通界首快速通道。通过改建和扩建,建设临泉连通界首的一级公路,进而形成阜新高速与宁洛高速在阜阳西部通过快速通道连接的路网格局。

 四是改造升级沿淮普通国省公路。以新规划的沿淮普通国省干线公路为重点,加快改造升级,加大交通扶贫脱贫力度。

 五是加大市域内国道改造力度。抢抓国家加大国道建设补助力度的机遇,对全市境内国道进行改建或改善,全面提高市域国道通行能力。

 六是有效完善普通国省公路网。按照科学规划、有序实施的原则,适当加密全市普通国省干线公路网,新建和改建一批重要区域普通国省干线公路。

 

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有