当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

甘肃开始试行手机缴纳车辆通行费

新闻来源:甘肃省交通运输厅  发表日期:16年11月02日  浏览次数:

关键字:甘肃  手机缴纳  车辆通行费

核心提示:“互联网+高速公路电子支付系统”示范工程在机场高速公路中川收费站开始试运行…

 10月31日,甘肃省高管局组织实施的“互联网+高速公路电子支付系统”示范工程在机场高速公路中川收费站开始试运行。即利用微信、支付宝等电子化支付工具在高速公路收费站MTC出口车道实现手机缴纳车辆通行费。在已接入微信支付的中川收费站的2条出口车道上,车主出示微信、支付宝付款码即可完成付款,同时还能即时收到通行信息和缴费通知,整个过程不足半分钟,由于扫码已实现1米精确识别,手机甚至不用伸出车外也能完成付款。此举将高速收费站的缴费平均时间从25至40秒压缩到10至15秒。当收费站发生拥堵时,如果车主排队时提前打开二维码,缴费时间可以进一步提高到5秒以内。

 为了加快推进新一代信息技术与交通运输行业的深度融合和创新发展,构建安全、畅通、低碳、便捷、高效的综合交通运输体系,形成甘肃智慧交通新业态,省高管局按照省交通运输厅制定的“甘肃省‘互联网+交通’行动推进方案”要求,组织实施了“互联网+高速公路电子支付系统”示范工程,利用该示范工程积极推动互联网支付工具在高速公路运营管理领域的应用,形成线上线下多种支付方式并存的局面,满足用户出行中的各类支付需求,使得公众缴纳通行费更加便捷、高效。

 

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有