当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

安徽望东长江公路大桥主桥通过交工验收

新闻来源:安徽省交通运输厅  发表日期:16年12月21日  浏览次数:

关键字:安徽省  望东长江大桥  交通验收

核心提示:安徽望东长江公路大桥主桥通过交工验收

12月16日,望东长江公路大桥主桥、北岸接线工程项目顺利通过交工验收,将于年内通车运营。

望东长江公路大桥为八百里皖江上游第一座长江大桥,是国家高速公路网G35(济南至广州)中最为便捷的过江通道,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中“纵四”重要组成部分。项目路线起于安庆市望江县城茶庵,顺接潜山至望江高速公路,在司家阁跨越长江,在池州市东至县香隅镇与东九高速公路交叉,向东南跨越G206后在良田接安庆至景德镇高速公路。项目全长38.025公里,其中跨江主桥长1.25公里,主跨638米,主梁采用PK型分离双箱钢混叠合梁型式,是目前国内外最大跨度的钢混叠合梁斜拉桥。

望东长江大桥建成通车,将对我省融入国家“一带一路”战略发展,贯彻中部崛起、皖江城市带承接产业转移示范区规划与我省东向发展战略,完善国家高速公路网和我省过江通道布局,构建一体化的现代交通体系,实现长三角地区的一体化、均衡化发展,都具有十分重要的意义。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有