当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

安徽省蚌埠市长淮卫淮河大桥建成通车

新闻来源:安徽省交通运输厅  发表日期:17年01月04日  浏览次数:

关键字:蚌埠市  长淮卫淮河大桥  通车

核心提示:安徽省蚌埠市长淮卫淮河大桥建成通车

2016年12月30日,安徽省首座大跨度钢桁架拱桥—蚌埠市长淮卫淮河大桥正式建成通车。该桥是蚌埠市市区第四座跨淮河公路大桥,也是千里淮河最宽的跨河大桥。  

该桥及接线工程全长2.6公里,项目总投资7.05亿元,设计时速60公里,大桥宽42.5米,双向八车道,为省道101和蚌埠市中环线工程的重要控制性节点工程,与国道206、省道306等道路相连通。  

长淮卫淮河大桥开通后,与之相连接的中环线临港段也随之通车,并使省道101更加畅通,进一步扩大了城市外环,拉开了城市框架。除进一步提高跨河通道的通行能力外,还将进一步缓解城市交通压力,尤其在分流大型车辆上起到积极作用。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有