当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

安徽省2017年元旦假日道路运输平稳有序

新闻来源:安徽省交通运输厅  发表日期:17年01月05日  浏览次数:

关键字:安徽省  元旦假期  道路运输

核心提示:安徽省2017年元旦假日道路运输平稳有序

2017年元旦假日期间,安徽省道路运输平稳有效运行,各项运输保障工作圆满完成。假日期间,全省高速公路出口总流量184.57万辆,同比增加10.41%,其中小型客车出口总流量141.06万辆,同比增长4.9%。全省客运站共运送旅客411.91万人,同比下降1.77%。共投入运力9.18万余台次,其中增开加班包车近2200台次。元旦假日期间,全省道路运输工作呈以下特点:  

一是公众错峰错时出行意识明显增强。由于提前对假期高速公路易堵路段和绕行方案做了详细梳理和预警研判,并及时通过新闻媒体等各种渠道对外发布,既为相关部门预先部署与预案制定提供了重要依据,也为引导公众合理出行提供了指导参考,保障了高速路网顺畅通行。  

二是各高速路段车流量相对均衡分散。假期三天交通流量一改以往假日持续、集中式的增长,而是相对均衡,稳中有增,且出行时段相对分散,因此三天交通流量虽较平日及去年同期均有大幅增加,但假期首尾两天未出现车流量井喷态势;  

三是ETC车道缓解通行压力作用明显。目前,全省高速公路电子收费系统已实现全国ETC联网,安徽交通卡用户已突破100万,ETC用户已达80万。由于前期技术保障有力、预案准备充分、宣传报道透彻、ETC车道开启正常,节日期间我省ETC车道使用率和通行率明显增高。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有