当前位置:首页>>路警中心>>新闻快讯>>内容阅读

甘肃平凉路政处加强冬季公路安全管理

新闻来源:甘肃省交通运输厅  发表日期:17年01月11日  浏览次数:

关键字:甘肃省  平凉路政处  公路安全管理

核心提示:甘肃平凉路政处加强冬季公路安全管理

近期,平凉境内降温降雪天气增多,公路通行受到一定影响,针对货车刹车水造成路面湿滑、公路沿线加水点路段路面结冰、超限运输车辆增多等安全隐患,平凉路政执法处制定措施切实加强冬季公路安全管理。

平凉路政处积极开展超限超载治理,在地方政府主导下,加大路面执法和检测力度,深入企业宣传治超政策,有效遏制了超限车辆上路行驶,消除了安全隐患。加强路政日常巡查,及时清理公路沿线加水洗车点,通过加密巡查频次等措施,发现一处清理一处,及时消除加水点路段路面结冰,保持道路干净整洁。配合交警部门加大急弯陡坡路段的管控,对货运车辆刹车水淋洒公路导致湿滑进行治理,有效消除了坡道路段结冰现象。对辖区重点路段加强管理,结合安全大检查,开展隐患排查,将隐患消除在萌芽状态。配合公路养护部门开展扫雪防滑工作,协助交警疏导交通及时处置涉路案件,落实路政案件快速查处机制,保障道路安全畅通。

  • 安徽路网
  • 高速政务微博

网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 广告服务- 相关法律 - 免责声明

安徽省智能交通(ITS)工程中心技术支持

经营许可证号:皖B2-20110014安徽省路警联合指挥中心 版权所有