帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


山东烟台:海阳消防大队强化应急救援队伍建设

来源:    发表时间:11年11月28日    浏览次数:
关键字:
核心提示:

  随着经济的快速发展和各种新生事物的不断涌现,各种应急救援任务层出不穷,通过近期发生的多起“驴友”被困事件和危险化学品泄露事故,不难看出各种急、难、险、重任务对消防部队的救援工作提出了新的更高的要求。为提升应急救援效能,切实履行好保卫地方经济发展的人民安居乐业的职责,烟台海阳消防大队不断进行自我加压,积极拓展思路,通过采取各项扎实有效的举措,着力提升装备建设“硬实力”和人员建设“软实力”,双管齐下打造出一支经受住了考验的合格专业应急救援队伍。

  大队官兵深入分析研究辖区主要的灾害事故特点,借鉴、学习全国消防部队成熟的应急救援方法、方式,从实战、实用、高效的角度出发,积极探索山岳、地下、车祸、海上等各类救援新的战术方法,并提请市政府名出台了《全市泥石流灾害处置救援预案》、《全市突发事故应急救援预案》和《危险化学品泄漏应急救援预案》等多种灾害处置预案,得到了多部门的全力支持,借此为抢险救援准备工作打下了坚实基础。

  结合人员变动,大队采用灵活、机动、科学的人员配备方式,确保了能够及时有效地对人员进行调整,汲取攻坚组建设经验,挑选作风、素质过硬的队员,精心建成两个应急救援小分队,通过落实奖励措施和职责使命教育,确保和巩固了队伍的战斗力、稳定性,提升了队伍的“软实力”。

  积极推进应急救援装备建设。大队结合《县级(消防)应急救援队伍装备配备标准》和《城市消防站建设标准》中的相应规范标准,借助海阳市即将举办“第三届亚洲沙滩运动会”的有利时机,提请市政府拨付专项资金36余万元,购买了机动液压扩张剪切钳、双轮异向切割锯、山岳救助包、井下救援三角架等救援装备,切实提升了应急救援“硬实力”。

  烟台海阳大队凝心聚力,不惧困难与挑战,以不断学习、不断进取的态度,攻坚克难,奋战三年,出色得打造出一支敢当重任、不负众望的应急救援队伍。

编辑:李慧

  • 相关新闻
  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号