帐号: 密码: 注册 | 找回密码 电话:0551-65315641     客服QQ:会员咨询  违章咨询 投稿邮箱:ahjtxx@126.com


安徽省辐射事故卫生应急现场演练在合肥举行

来源:    发表时间:11年11月28日    浏览次数:
关键字:
核心提示:

     为完善我省核与放射事故卫生应急预案,检验应对核与放射事故卫生应急队伍现场救援能力,锻炼专业应急队伍,明确卫生部门处置突发辐射事故的职责,科学、规范、有序、有效地开展核与辐射事故卫生应急工作,提高核与辐射事故的防控和反应能力,最大程度地预防和减少核与辐射事故所造成的损害,由安徽省卫生厅主办,安徽省疾病预防控制中心、安徽医科大学第一附属医院承办的“安徽省辐射事故卫生应急现场演练”于 11月16日下午在省疾病预防控制中心举行。省卫生厅高开焰厅长、省政府应急办刘定明主任观摩演练,省环保厅辐射处、安医大一附院、省疾病预防控制中心、省卫生厅有关处室负责人以及来自全省16个市卫生局和疾控中心应急办主任及省直医疗卫生单位有关负责人80余人观摩演练。

     高开焰厅长发表了重要讲话,他深刻分析了全省核与辐射卫生应急工作面临的形势,高厅长要求紧紧围绕提高核与辐射卫生应急能力这个主线,突出预案、队伍、救治基地三个重点环节,狠抓工作落实。一是加强组织领导,明确工作职责,完善预案方案,推进能力建设,健全工作规范,保障措施落实。二是认真分析核和辐射突发事件卫生应急工作形势,不断完善部门间和卫生系统内部核与辐射卫生应急信息沟通和工作协调机制。三是建立健全核与辐射突发事件卫生应急专家咨询组和卫生应急队伍,制订专家咨询组和应急队伍工作规范,加强专业人员和应急队伍培训和演练,不断提高突发事件应急处置能力。四是有效整合核和辐射事故卫生应急资源,做好应急物资储备和交通、通讯保障。

       本次演练内容主要包括:模拟事故背景、队伍集结、辐射检测及现场分区、伤员分检、医疗救护、表面污染检测及去污、心理疏导、应急救援终止等八个部分。现场演练结束后,专家对演练进行了点评。

编辑:李慧

  • 相关新闻
  • 论坛新贴
  • 论坛热贴

  • 图片新闻




  • 新闻排行

安徽交通信息服务网是唯一提供全省车辆违章记录查询的网站,包括合肥交通违章查询 安徽交通违章查询 合肥违章查询 安徽省交通信息 安徽交通违法查询等功能。
安徽省智能交通协会 安徽省道路交通安全协会 主办
安徽科力信息产业有限责任公司 技术支持
地址:安徽省合肥市黄山路628号